Warnung

You must use an API key to authenticate each request to Google Maps Platform APIs. For additional information, please refer to http://g.co/dev/maps-no-account

von Felicitas Ruf
erstellt am 09.04.2019

Am vergangenen Wochenende fand in Küssaberg der Bezirksentscheid der Turngaue Badischer Schwarzwald Turngau, Markgräfler-Hochrhein und des Hegau- Bodensee- Turngaus im Bezirk IV statt.
Die Mädchen des TV- Überlingens hatten drei Mannschaften am Start. Im ersten Durchgang starteten die jüngsten Mädchen in der P2-4. Hier gewann der TV Überlingen deutlich mit 160,10 Punkten vor dem TuS Bräunlingen (155,80) und dem TV Jahn Zizenhausen (154,75). Beste Turnerin war Nele Bächle. Zweite in der Einzelwertung wurden Elina Sigmund und Paulina Allgaier.

Auf der

erstellt am 25.03.2018
von Roland und FelicitasRuf

Alle Mannschaften des TV Überlingen auf dem Siegertreppchen

Am vergangenen Wochenende fanden die Qualifikationswettkämpfe für den Bezirksentscheid statt. Der Turnverein war mit drei weiblichen und zwei männlichen Mannschaften in Meersburg vertreten. Das Teilnehmerfeld war in diesem Jahr sehr hoch und so starteten insgesamt 26 Mädchenmannschaften und 15 Jungenmannschaften.

Bei den Mädchen war dieses Jahr das Teilnehmerfeld so stark besetzt wie noch nie. Im ersten Durchgang gingen vom TV Überberlingen zwei Mannschaften an den Start. Die jüngsten Mädchen starteten in der P2-4 mit Pauline Allgaier (die das erste Mal für den TV Überlingen turnte), Feli Rau (die jüngste Teilnehmerin), Emily Hermann, Elina Sigmund und Nele Bächle. Den Mädchen gelang an diesem Tag nicht alles perfekt doch trotzdem konnten sie sich am Ende gegen ein großes Teilnehmerfeld von 10 Mannschaften durchsetzen und wurden Erster mit 156,55 Punkte vor dem TV Jahn-Zizenhausen (155,40) und dem TV Güttingen  (153,70). Beste Einzelturnerin war Elina Sigmund vor Nele Bächle.

08.02.2019
erstellt von Maria Ruf
Heimwettkampf am Samstag, 16. Februar in der Burgberghalle

Sonntag, 10. Februar 2019 in Güttingen – WK-Beginn  13.00 Uhr
(TV Überlingen, TV Güttingen,  Heidelberger TV, SG Kirchheim )

Samstag, 16. Februar 2019 in Überlingen, Burgberghalle – Wettkampfbeginn 13.00 Uhr
TV Überlingen, SG Kirchheim, Heidelberger TV, (TV Güttingen)

Sonntag, 17. März 2019 in Bodersweier – WK Beginn 13.00 Uhr
TV Überlingen gegen TV Bodersweier und TV Schiltach

Samstag, 23. März 2019 Rückrunde in Schiltach

erstellt am 14.11.2018
von Felicitas Ruf

Alle drei Mannschaften gewinnen den Meistertitel

Am Wochenende fand in Markdorf die diesjährige Gauliga-Meisterschaft statt.
Der TV Überlingen nahm mit drei Mannschaften teil.
In der P4 Jahrgang 2009 und jünger turnten Svenja Willer, Marielle Karg, Helena Mayer, Emily Hermann, Elina Sigmund, Nele Bächle und Feli Rau.
In der Leistungsklasse P5 tunten Nora Glöser, Alessia Ruf, Amanda Serano, Kemi Harpprecht, Michelle Mallon und Melisa Dudi.
In der Kür- Mannschaft turnten Selina Nagel, Johanna Gruber, Charlotte Jacob, Marie Endres, Charlotta Maier und Lara Saenz
Bereits in der Vorrunde, die am Wochenende davor in Engen stattfand, erturnten sich alle drei Mädchen einen Treppchenplatz.
Zwei Mannschaften führten und die Kleinen lagen mit 0,40 Rückstand auf dem zweiten Platz.
So war es im Finale sehr spannend zu sehen, ob es den Mannschaften gelingen würde, den Vorsprung zu verteidigen bzw den

Rückstand aufzuholen.

Am Ende gewannen alle drei Mannschaften den Meistertitel die P5 und die Kür- Mannschaft mit deutlichem Vorsprung und auch den Kleinen war es gelungen den Rückstand aufzuholen. Sie gewannen mit einem hauchdünnen
Vorsprung von 0,05 Punkten vor der Mannschaft aus Singen.

11.11.2018
erstellt von Roland Ruf

Jungen schlagen sich wacker

Ihren ersten Mannschaftswettkampf turnten die Jungen am 11.11.2018 in der Markdorfer Turnhalle. Noch in der Vorrunde auf dem dritten Platz, belegte die Mannschaft in der Endwertung den vierten Rang. Das Ergebnis kann sich sehen lassen, denn die jungen Turner mussten ohne Streichwertung an die 5 olympischen Geräte gehen. Die Trainer Roland Ruf und Sebastian Heed sind mit der Leistung ihrer Mannschaft zufrieden und schauen zuversichtlich in die Zukunft.

Maximilian belegte in der Einzelwertung den 4. Platz in der Gesamtwertung.

Die Mannschaft: v.l. Noah Wochner, Yannik Sandbach, Maximilian Keller, Yannick Weckbach, Philip Dann und Elija Almeroth